07 octobre 2015

[Mes petites recettes du quotidien] Mon gratin de chou-fleur à la viande

Aujourd'hui, je partage avec vous ma nouvelle recette de gratin de chou-fleur. A la maison, Thomas et moi aimons bien le chou-fleur en gratin mais pas Monsieur Papa mais ça, c'était avant qu'il ne goûte cette recette qui est un régal ! Ingrédients : 1 chou-fleur 250 grammes de viande hachée quelques tranches de gouda au cumin 50 cl de lait 40 gr de maïzena Sel, poivre du moulin Préparation : Découper le chou-fleur en fleurette et les faire cuire à la vapeur. Pendant ce temps, faire chauffer le lait. Dans un bol,... [Lire la suite]
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18 septembre 2015

[Mes petites recettes du quotidien] gâteau à l'orange

Le temps maussade et la pluie m'ont donné envie de faire ce petit gâteau, tout réconfortant. Il me replonge en enfance, je vois ma grand-mère maternelle dans sa cuisine ... Je crois bien que ce dessert est ma Madeleine de Proust ! Allez, assez bavardé, voici la recette : Ingrédients : 160 g de farine 3 œufs 120 g de sucre 1 sachet de levure 120 g de beurre 2 oranges   Préparation : Préchauffez le four à 180°C - th 6. Pressez l'orange. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et fouettez. ... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

[Mes petites recettes du quotidien] Mousse au chocolat vegan (sans oeuf)

En feuilletant le nouveau Vital Food, je suis tombée sur une recette qui m'a beaucoup étonnée : la mousse au chocolat sans oeuf. En lisant la recette, j'ai été bluffée par l'ingrédient qui les remplace : des pois chiches et plus précisément du jus de pois chiches !! Quand j'ai expliqué à mon mari ma recette et que je comptais la servir à nos copains le soir même, je pense qu'il m'a pris pour une frapadingue !! En attendant, le résultat est juste bluffant et improbable mais il est IM-PO-SSIBLE de savoir qu'il y a du pois chiche dans... [Lire la suite]
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25 août 2015

[Mes petites recettes du quotidien] Quiche ruban aux légumes

Voici une tarte que j'ai vue en photo dans le magazine Vital food et que j'ai adapté. Je l'ai réalisée en version salée avec des courgettes et des carottes. Le plus long et le plus délicat dans cette recette, c'est de réussir à disposer les rubans de légumes dans l'appareil. Commencer par l'extérieur me parait plus simple. Voici la recette de cette tarte parfaite pour faire manger des légumes à nos loulous et qui visuellement en jette : Ingrédients :   - une pâte brisée- 4 oeufs- une briquette de crème liquide légère-... [Lire la suite]
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11 juin 2015

[Mes petites recettes du quotidien] Tarte à la tomate

Voici une petite recette qui nous a régalé lundi soir : une belle tarte à la tomate, simple, rapide et efficace pour le soir. Ingrédients : une pâte feuilletéeenviron 800 g de tomatesune bonne cuillère à soupe de moutardedes herbes de provence   Préparation : Allumer le four à 180°C. Etaler la pâte dans le moule. Tartiner la pâte avec la moutarde de manière uniforme. Couper les tomates en rondelles régulières et garnir la pâte avec. Parsemer le tout d'herbes de provence. Faire cuire 35 minutes à 180°C.     ... [Lire la suite]
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09 février 2015

Blanquette de veau #cookéo

Par ce temps bien froid, j'ai eu envie de faire pour petite famille une bonne blanquette de veau pour nous réchauffer ! Les ingrédients : 600 g de veau3 ou 4 carottes 1 oignon1 boite de champignons2 CS de farine400 ml de fond de veau1  jaune d'oeuf200 ml de crème fraiche épaisse La préparation : Eplucher et couper l'oignon et les carottes et les faire cuire en mode DORER quelques minutes. Ajouter la viande et les petits champignons puis la farine. Remuer. Verser le fond de veau et remuer de nouveau. Faire cuire en... [Lire la suite]
21 janvier 2015

Mes lasagnes végétariennes

Voici une de mes recettes favories : simple, diététique ( c'est une recette weight watcher)et rapide (cuisson au micro-onde !) Ce sont les lasagnes épinard ricotta. Pour 4 personnes ( ça nous fait 2 repas et Thomas en mange aussi !):des épinards hachés surgelés : environ 500 grune boite de pulpe de tomatesun demi pot de ricottades feuilles de lasagnesune boule de mozzarella   Au fond d'un plat passant au micro-onde, mettre une couche de pulpe de tomate.   Par dessus, mettre deux feuilles de lasagnes.   ... [Lire la suite]