11 juin 2015
[Mes petites recettes du quotidien] Tarte à la tomate
Voici une petite recette qui nous a régalé lundi soir : une belle tarte à la tomate, simple, rapide et efficace pour le soir.
Ingrédients :
une pâte feuilletée
environ 800 g de tomates
une bonne cuillère à soupe de moutarde
des herbes de provence
Préparation :
Allumer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans le moule.
Tartiner la pâte avec la moutarde de manière uniforme.
Couper les tomates en rondelles régulières et garnir la pâte avec.
Parsemer le tout d'herbes de provence.
Faire cuire 35 minutes à 180°C.
Allez, je suis sympa aujourd'hui, je vous donne mes petits trucs pour éviter que les tomates ne dégorgent dans la pâte :
- Je mets le four en cuisson par le bas pendant les 20 premières minutes puis chaleur tournante pour finir.
- Une fois que j'ai étalé la moutarde, je parsème de semoule mon fond de pâte puis je mets les tomates.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
P