Mes lasagnes végétariennes
Voici une de mes recettes favories :
simple, diététique ( c'est une recette weight watcher)
et rapide (cuisson au micro-onde !)
Ce sont les lasagnes épinard ricotta.
Pour 4 personnes
( ça nous fait 2 repas et Thomas en mange aussi !):
des épinards hachés surgelés : environ 500 gr
une boite de pulpe de tomates
un demi pot de ricotta
des feuilles de lasagnes
une boule de mozzarella
Au fond d'un plat passant au micro-onde,
mettre une couche de pulpe de tomate.
Par dessus, mettre deux feuilles de lasagnes.
Faire décongeler les épinards hachés au micro-onde.
Puis incorporer la ricotta et mettre un peu d'ail et de sel et bien mélanger.
Etaler en une seule grosse couche les épinards sur les lasagnes.
Recouvrir de nouveau avec deux plaques de lasagnes.
Etaler le reste de la pulpe de tomates par dessus.
Découper la mozzarella en petits morceaux et les disposer.
Faire cuire 15 minutes au micro-onde.
C'est prêt lorsque l'on peut enfoncer une fourchette à travers les couches de lasagnes.
Pas de photo finale car le plat a été terminé très rapidement !
Bon appétit !
Dites-moi en commentaire si vous l'avez testé et ce que vous en avez pensé !