#cookéo : pâtes au poireau et raclette
Après une semaine très difficile, le blog reprend petit à petit son rythme. Certains articles sont apparus sur le blog ces derniers jours car ils étaient programmés. Je les ai supprimés et remis à plus tard. Cela ne correspondait pas à mon état d'esprit. Je ne pouvais pas.
Aujourd'hui, la vie doit continuer mais nous ne devons pas oublier.
Alors ce soir, voici une petite recette de saison:
pâtes au poireau et raclette
Il me restait un peu de fromage à raclette de ce week-end alors j'ai décidé de le cuisiner avec des pâtes dans mon cookéo.
Voici les ingrédients:
- pâtes
- des allumettes de bacon
- 2 petits oignons
- un poireau
- quelques tranches de raclette (environ 8)
- une briquette de crème épaisse
- de l'eau
Emincer les oignons et le poireau puis mettre en mode doré quelques minutes.
Ajouter les allumettes de bacon, les pâtes et le fromage coupé en petits morceaux.
Ajouter le bouillon de légumes puis recouvrir d'eau.
Mettre à cuire 5 minutes
(en fait plutôt 3 minutes car les pâtes étaient trop cuites)
J'ai programmé le Cookéo pour que le plat soit prêt pour 19h15.
Très chouette fonction et super pratique !
A 19h15, j'ai enlevé de l'eau car j'en avais mis de trop et j'ai ajouté la crème.
Voilà une petite recette rapide et qui réchauffe en ces temps froids.